学院开展“技能大赛获奖学生创新创业夏令营”活动

发布者:创业学院管理员发布时间:2017-06-11浏览次数:37

新闻来源:学生处 阅读次数:513 发布时间:2016-7-6

为开拓同学的视野、激发创新意识,72日至4日,学院组织获得2016年国家和省级技能大赛一、二等奖同学开展“创新创业夏令营——苏州行”活动。在学生处、团委老师带领下,参观了苏州市服务外包职业学院、苏州市工业园区信息化展示体验中心、金鸡湖创业长廊和诚品书店等地。

在苏州市服务外包职业学院大学生创业园,学校负责人向大家介绍了创业园建设情况以及学生入驻创业园享受的相关政策情况的介绍。师生们分享了创业者如何利用政府提供的优惠条件等创业经验。

在苏州市工业园区信息化展示体验中心,师生们在讲解员的带领下,了解了园区的地理信息数据库、智能交通、智慧环保以及智慧医疗等各类信息化项目,切身感受信息化为我们的生活带来的便捷。

金鸡湖创业长廊是苏州工业园区重点打造的创新型孵化器聚集地,讲解员向同学们介绍了基地创建过程、运转现状及创业团队入住情况,并着重解读了国家、省、市的创业优惠政策。良好的软硬件条件和无微不至的“保姆式”服务引发了学生们的浓厚兴趣,一些同学纷纷就自己感兴趣的项目或心中的疑问向基地负责人进行求教。

学院将以此活动为契机,进一步增强同学们创新创业意愿,进一步推动我院创新创业工作开展。