学院举办大学生职业规划设计大赛暨创业大赛校内选拔赛

发布者:创业学院管理员发布时间:2017-06-11浏览次数:40

新闻来源:创业学院 阅读次数:624 发布时间:2016-11-2

111日,“昆山花桥杯”第十一届安徽省大学生职业规划设计大赛暨创业大赛校内选拔赛在我院3115教室举行。安徽省大中专毕业生就业指导中心副主任闫明圣、安徽职业技术学院学生处处长陈纲应邀担任创业组比赛评委。院党委书记杨祖涛、院长朱宗庄、院纪委书记陈力与各系部师生一同观看了比赛。

就业组的比赛中,6组选手根据自己的专业、兴趣爱好和特长对未来职业生涯制定了详细目标,通过PPT与视频播放进行了职业规划陈述和角色模拟,并在无领导小组讨论环节展示了各自的职业能力。选手们细致的就业规划得到了评委们的充分肯定。

创业组的比赛包括《创业项目评估意见书》作品评审、创业计划书PPT展示及评委提问、现场播放创业实战情景视频三个环节。6支参赛队从他们在日常生活中所遇所想出发,结合相关数据分析,对他们的创业项目、产品概述、经营管理等方面进行了全面介绍。面对评委提问,选手们也表现了良好的临场应变能力和创业知识水平。

安徽省大中专毕业生就业指导中心副主任闫明圣对创业组的比赛给出了“高”、“专”的评价,充分肯定了选手们独特新颖且充满爱心的创业创意理念,并对选手们各环节有待完善的方面提出了中肯意见。

根据选手们的综合表现,经评委评审,最终来自国际商务系的付畅同学获得就业组第一名,合肥新站区乐成社会工作服务社和安徽绘出彩景观设计工作室分获创业组第一、二名,他们将代表我院参加“昆山花桥杯”第十一届安徽省大学生职业规划设计大赛暨创业大赛。