学院派蒙功能性放射服研发中心获评安徽省校企合作示范基地

发布者:创业学院管理员发布时间:2017-06-11浏览次数:32

新闻来源:城市设计系 阅读次数:340 发布时间:2017-6-1

近日,省教育厅公布了安徽省首批校企合作示范基地名单,经省级专家评选,我院校企合作实训基地——派蒙功能性防辐射服研发中心,被评为“安徽省首批校企合作示范基地”。

派蒙功能性防辐射服研发中心(以下简称“研发中心”),是我院于2016年与安徽宇航派蒙防辐射科技股份有限公司合作成立的校企实训基地。该研发中心以服装设计、服装营销专业师生为核心,与企业专业人员共同组成研发团队,构建深度校企合作机制。

在人才培养方面,研发中心主要遵循“产、学、研”一体化的应用型人才培养模式,对教师及学生研发团队进行梯队式培养,也为人才输入社会搭建路径。同时,通过学生轮岗和顶岗实习、教师挂职锻炼、企业专家讲座等方式,共建校企双向学习交流平台,加强企业与院校的专业技术交流,达到双向优势互补。

在项目进行过程中,研发中心持续推进专业技术的研发与创新,认真调研吸纳国内外先进专业技术,为项目的研发设计提供支持。目前,项目研发团队为企业设计研发的几期产品已成功投入市场,在京东、天猫等大型电子商务销售平台及相关实体店铺亮相,得到市场的良好反馈。

此次成功入选安徽省校企合作示范基地,是对我院在校企合作领域发展成绩的充分肯定。下一步,我院将以此为出发点,紧紧遵循“立足安徽、贡献地方,联合培养、优势互补,形式多样、注重实效,互惠互利、共同发展”的建设原则,以“跨界、融合、创新、协作、共赢”为宗旨,进一步加大与企业的合作力度,充分发挥各自优势,深化产教融合,切实发挥校企合作示范基地在培养职业院校学生专业实践能力和科研创新能力的示范引领作用,更好地为建设五大发展美好安徽提供技术人才支持!