第十二届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛在我院启动

发布者:创业学院管理员发布时间:2017-11-20浏览次数:118

11月16日,由安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、共青团安徽省委联合举办的“昆山花桥杯”第十二届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛开幕,半决赛第一赛区(合肥地区高校)在我院举办,此赛区赛事为期两天,共44所高校参赛,将会有16个职业规划项目、17个创业项目晋级决赛。

大赛分为职业规划组、创业组两个组别。职业规划组比赛有《职业生涯规划设计书》作品评审、无领导小组讨论、选手现场PPT陈述等环节。创业组比赛有《大学生创业计划书》和《创业项目评估意见书》评审、创业项目PPT展示、评委提问、创业实战情景视频等环节。

作为此次比赛的承办方,我院始终高度重视职业技能培养,在理论教学之外,不断增强学生的动手实践能力,并积极组织学生参加各类职业技能大赛,以赛促练、以赛促学、以赛促改,不仅重视学生对技能的熟练掌握和创新发挥,同时注重职业规划设计和创新创业教育。近年来,我院学生创新创业团队在中国“互联网+”大学生创新创业大赛、全国大学生“挑战杯”创业计划大赛、全省大学生职业生涯规划设计暨创业大赛及各类技能大赛中荣获众多奖项,我院也成为首批荣获“省级创业学院”称号的高校之一,并成为“安徽省高等职业院校(商科)创新创业联盟常务理事单位”。

维持赛场秩序

播放比赛视频

打扫现场卫生

为保障比赛顺利进行,我院青年志愿者团队也本着“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,在赛事的各个环节默默付出,他们谦和有礼的态度、细心周到的服务都受到各参赛团队的广泛好评。