创业就业协会举办创新创业讲座

发布者:创业学院管理员发布时间:2018-11-13浏览次数:72

10月18日中午,安徽学核教育科技有限公司总裁孙辉江应邀在安徽城市管理学院B栋教学楼102教室为商贸系新生作《大学生创业讲座》主题讲座。

孙辉江老师在讲座中以提升个人的核心竞争力作为整个讲座的线索展开,从学习方法、生活习惯、社交技巧、心态调整四大方面讲解了他自己对于创业与梦想的观点和看法。

在讲座中他说,要学会坚持,要把坚持作为一种习惯,要德才兼备,知识决定命运、精神决定胜负、态度决定高度,要能高瞻远瞩立大志、心甘情愿吃大苦、千锤百炼出真知。

他呼吁大学生,第一要务是学习,要学会管理自己、做到要事第一。

“人生因梦想而伟大,事业因坚持而坚持而辉煌”则是他送给在校大学生的最重要的一段话。

精彩的演讲博得了在场师生的阵阵掌声。