致2022届高校毕业生的一封信
发布人:  发布时间:2022-05-03   浏览次数:10

亲爱的同学们:

大家好!时光荏苒,岁月葱茏,又一年毕业季来临,你们即将离开学校,满怀知识,步入社会,放飞理想,收获希望,向你们表示衷心的祝愿!今年高校毕业生人数再创新高,受疫情影响,就业形势严峻复杂。为做好疫情影响下的就业服务工作,帮助同学们更快地找到心仪的岗位,我市各级人社部门积极行动,以线上平台为依托,整合省市招聘信息,为广大高校毕业生搭建无缝对接的立体招聘平台,提供不见面的云招聘服务,助力同学们实现更加充分更高质量就业。

一、网络求职渠道

(一)登录安徽公共招聘网合肥站(http://hf.ahggzp.gov.cn)或扫描下方二维码关注安徽公共招聘网服务平台公众号进入公共招聘小程序-选择合肥市挑选合适的岗位。

      

 

 

(合肥人社公众号二维码)

(三)扫描下方的智汇合肥春季云聘会二维码即可在企业发布的海量职位中挑选心仪的岗位。

  

  

  


(四)扫描下方的社区快聘小程序二维码,或在微信、支付宝端搜索社区快聘小程序,登录后就近挑选自己心仪的企业和岗位。

  

  

  

  

  

二、就业创业政策

(一)高校毕业生面试补贴

对非市域范围全日制毕业年度高校毕业生来我市企业求职的,发放500元至1000元一次性面试补贴。

(二)个人社保补贴

对毕业年度高校毕业生、职业院校毕业生在我市重点企业稳定就业12个月以上的,3年内社会保险个人缴纳部分给予全额补贴。

(三)困难毕业生求职创业补贴

城乡居民最低生活保障家庭、困难残疾人家庭、脱贫户(原建档立卡贫困户)家庭、防返贫监测户家庭、退捕渔民家庭、获得国家助学贷款、残疾的高校毕业生以及特困人员中的高校毕业生(包括2022届中等职业学校、技工院校符合条件的困难毕业生),按1500/人的标准一次性发放求职创业补贴。

(四)中小微企业招用高校毕业生补贴

对中小微企业新招用应届高校毕业生并签订1年以上劳动合同,连续缴纳社会保险费满6个月的,按照1000/人的标准给予一次性吸纳就业补贴;小微企业招用毕业年度或离校2年未就业的高校毕业生,按照企业为高校毕业生实际缴纳的社会保险费给予企业补贴(不包括个人缴纳部分),补贴期限不超过12个月。

(五)一次性就业补贴。对与小微企业签订6个月以上劳动合同,并依法缴纳社会保险费的毕业年度高校毕业生,由就业补助资金给予每人3000元的一次性就业补贴。

(六)就业(创业)见习补贴

将就业见习对象扩大至毕业前6个月的高校毕业生。鼓励各类企业(含社会组织)、政府投资项目和科研项目开发就业见习岗位,见习期限3—12个月,见习补贴每人每月2000元。支持各类创业孵化机构、企业和园区开发创业见习岗位,创业见习补贴标准参照就业见习标准执行。对见习期未满签订劳动合同的,给予见习单位剩余期限见习补贴。

(七)免费参加高校毕业生双千培养工程

在我市重点产业企业就业创业的高校毕业生,可免费参加高校毕业生双千培养工程,按每人不超过1万元标准给予培训经费补助。

(八)免费参加就业创业培训补贴

符合条件的大学生可以免费参加就业技能培训和创业培训。

(九)创业相关扶持政策

有创业意愿的毕业生,可以申请创业担保贷款、一次性创业补贴,还可以参加创业项目遴选、征集大赛,获得创业扶持。

(符合条件的同学们可以登录安徽政务服务网,选择合肥市,点击毕业生就业创业栏目进行申请。)

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。真诚欢迎同学们来合肥,感受大湖名城、创新高地的魅力,携手并进,共创未来!

 

 

合肥市公共就业人才服务管理中心

               2022430