就业创业教研室简介

发布者:创业学院管理员发布时间:2022-10-10浏览次数:10

就业创业教研室主要承担全校的《大学生职业生涯规划》、《大学生创新创业》等课程。教研室本着以学生为根本,就业为导向,以提高学生的职业素质为目的,促进大学生创新创业意识养成,努力构建我院全程化、全员化、全方位的就业创业指导课程体系。教务处和就业创业教研室共同研究具体课程安排。

目前共有71名创新创业校内专职教师。全校共有创业SYB讲师6名,SYB初级培训师8名,网创培训师2名,IYB培训师1名。

2019年获评合肥市创业指导大师工作室,2022年获评安徽省首批创业指导大师工作室。

教研室认真贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规,遵守和执行学院教学工作规范和规章制度。根据学院教务部门下达的授课任务,完成就业创业课程教学任务,提高教学质量。撰写就业创业课程教学计划、教学大纲,开展形式多样的就业创业活动,提升学生就业创业素质和能力。开展科学研究工作,组织教师参与学术交流活动。负责就业创业教育研室的教学档案、教学统计资料等教学基础建设和管理工作,提高教师素质。完成学院部门交办的其他任务。