我校就业创业教研室顺利开展“课程思政”教学经验分享讲座

发布者:创业学院管理员发布时间:2024-04-23浏览次数:13

为进一步推进《大学生职业生涯规划》、《大学生创新创业》课程教学质量提升,促进课程思政建设,4月23日下午,就业创业教研室在创新创业中心北417教室开展“课程思政”教学经验分享讲座。本次讲座由江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人培养对象刘霞教授担任主讲,承担相关课程教学任务的教师参加了本次讲座。

刘霞教授的讲座从课程思政的总体思路、内容设计、教学实践、建设感悟几个模块进行展开,按照从顶层目标到底层设计,再由底层设计到课堂实践的顺序,详细介绍了创新创业课程的设计思路及课程思政的建设经验。

此次讲座加强了教师之间的相互交流,营造了教研室教学研究的氛围,有效地推进了就业创业“课程思政”建设工作。就业创业教研室将不断探索课堂教学创新研究和实践,发挥好人才培养主渠道、主阵地、主战场作用,切实提高公共基础课课堂教学质量和育人水平。