学院成功举办“杂货解忧,承旧他意”校园跳蚤市场二手闲置物品交易社团活动

发布者:创业学院管理员发布时间:2024-06-07浏览次数:17

2024年6月5日下午,创业就业协会和大学生创客协会在招生就业创业指导办公室协会指导老师的带领下,在创新创业中心楼一楼大厅成功举办“杂货解忧,承旧他意”校园跳蚤市场二手闲置物品交易社团活动。

同学们将闲置的物品拿到跳蚤市场进行出售或交换,物品有日常用品、化妆品、零食、玩具、摆件、玩具、工艺品、书本等。同学们展示自己的二手物品,都在努力的为自己的物品做宣传,为了吸引更多的“淘客”们前来购买,“摊主”们使出了浑身解数,有的采取了打折方案,有的选择了“有卖有送”,有的大声推销;还有的用自己的心仪物品物物交换。交易的过程不仅是物品的流转,更是知识和经验的传递,让同学们学会如何评估商品的价值,在实践中摸索出一套自己的营销策略。

此次活动的举办不仅为在校学生提供了交易平台,实现旧物利用,同时也为同学们提供了销售经验和沟通能力。许多同学表示,学校举办这样的活动,既为闲置物品找到新家,也能发现更多“宝藏”,尤其是一些家庭困难的同学带着自制的手工作品和艺术作品现场售卖,获得了“收益”,这是真正的“为同学办实事”。

人山人海,感恩相遇,而毕业生们的故事也将通过小小的闲置物在母校中得以延续。

文:创业就业协会

图:创业就业协会